Чтобы приготовить яблочно-творожный пирог, нам понадобится:
- 1 стакан = 250 мл.
- для теста:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 150 мл. натурального йогурта;
- 50 гр. сливочного масла растопленного;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.ложки соды;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- для начинки:
- 2 яблока среднего размера;
- 250 гр. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление пирога:
Яблоки (2 шт.) очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.
Приятного аппетита!