Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта. Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.
Чтобы приготовить бисквит из сгущенки, нам понадобится:
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- разрыхлитель;
- 250 гр. муки;
- 1 ст. л. какао.
Приготовление бисквита:
Сгущенку (1 б.) смешать с яйцом (1 шт.), добавить сахар (2 ст.л.) и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку (250 гр.) с разрыхлителем.
По желанию добавить какао (1 ст.л.) или другие наполнители.
Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
Тесто перелить в форму и выпекать при температуре 200 градусов.
Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.