Пасхальный кулич «Праздничный»

Пасхальный кулич «Праздничный»

Чтобы приготовить пасхальный кулич «Праздничный», нам понадобится:

Приготовление кулича:

1. Замесить опару из молока (1/3 ст.), воды (1/4 ст.), одного яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей (2 ч.л.).

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм (1/3 ст.) добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри».

Удачной вам Пасхи!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт