Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Чтобы приготовить картофельные шарики для гарниров, нам понадобится:

Приготовление картофельных шариков:

Картофель (800 гр.) вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло (50 гр.), сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и
перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт