Чтобы приготовить вкусный кулич – Баба «Смачная», нам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 70 гр. дрожжей;
- 10 шт. желтков;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- сливочного масла – 150 гр.;
- 1 рюмка рома;
- 2 столовые ложки изюма;
- соли немного.
Приготовление кулича:
Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должно получиться
абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет.
Положите теперь дрожжи (70 гр.), перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется.
Пока опара подходит, взбейте желтки (10 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.). У вас должен получиться
пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.
Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло (150 гр.) в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.
Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.
Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.
Приятного аппетита и удачной Пасхи!