Вкусный кулич – Баба «Смачная»

Вкусный кулич – Баба «Смачная»

Чтобы приготовить вкусный кулич – Баба «Смачная», нам понадобится:

Приготовление кулича:

Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должно получиться
абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет.

Положите теперь дрожжи (70 гр.), перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется.

Пока опара подходит, взбейте желтки (10 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.). У вас должен получиться
пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.

Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло (150 гр.) в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.

Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.

Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.

Приятного аппетита и удачной Пасхи!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт