Запеченный картофель по-гречески

 

Чтобы приготовить запеченный картофель по-гречески, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло (1/2 ст.), лимонный сок (3 ст.л.), лук, чеснок (1 з.), орегано (1/2 ст.л.) и петрушку (2 ст.л.). Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.

В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.

Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.

Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт