Чтобы приготовить творожный рулет с маком, нам понадобится:
- для теста:
- мука — 250 гр.;
- творог — 125 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 75 мл.;
- молоко — 75 мл.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- для начинки:
- мак — 70 — 100 гр.;
- изюм — горсть;
- сахар — 100-150 гр.;
- молоко — 2/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление рулета:
Мак (70-100 гр.) высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком (2/3 ст.). Ставим на огонь и варим. Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар (100-150 гр.) и изюм (без воды).
Муку (250 гр.) просеиваем с разрыхлителем (2 ч.л.), солью. Добавляем масло (75 мл.), молоко (75 мл.), творог (125 гр.), сахар (50 гр.) и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного аппетита!