Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Чтобы приготовить творожный рулет с маком, нам понадобится:

Приготовление рулета:

Мак (70-100 гр.) высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком (2/3 ст.). Ставим на огонь и варим. Изюм запариваем кипятком.

Варим мак до полного впитывания молока.

Добавляем сахар (100-150 гр.) и изюм (без воды).

Муку (250 гр.) просеиваем с разрыхлителем (2 ч.л.), солью. Добавляем масло (75 мл.), молоко (75 мл.), творог (125 гр.), сахар (50 гр.) и замешиваем тесто.

Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт