Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Сыр получается очень нежным и вкусным :)
Чтобы приготовить домашний сыр, нам понадобится:
- 1 литр молока (2,5 жирность) — чем жирнее тем лучше;
- 1 ст. л. крупной соли (любите посоленее, кладите смело 1,5 — 2 ст.л.);
- 400 мл. сметаны (20%);
- 4 яйца;
- зелень (по вкусу);
- 4 зубчика чеснока (по вкусу);
- марля.
Приготовление сыра:
1. Молоко (1 л.) вылить в кастрюлю, добавить соль и все это закипятить.
2. Сметану (400 мл.) взбить с яйцами (4 шт.) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 5-7 минут.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок (4 з.).
5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь).
Приятного аппетита!