Воздушные булочки, на вкус как пирожное

Воздушные булочки, на вкус как пирожное

Чтобы приготовить воздушные булочки, на вкус как пирожное, нам понадобится:

Приготовление булочек:

Готовим тесто: в тёплое молоко (200 мл.) добавить дрожжи (5 гр.), сахар (75 гр.) и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты: муку (380 гр.), сливки или сухое молоко (15 гр.), соль и соединить с
дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло (40 гр.) и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Готовим крем: в тёплом молоке (350 мл.) развести крахмал (2 ст.л.), добавить желтки (2 шт.), сахар (4 ст.л.), ваниль (1 п.), и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Остудить, добавить масло (40 гр.) и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 мин. или до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт