Чтобы приготовить «Мраморную» творожно — шоколадную запеканку, нам понадобится:
- для белого теста:
- творог- 400 гр.;
- сметана- 6 ст.л.;
- сахар- 4 ст.л.;
- яйца- 2 шт.;
- мука- 2 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик ( 8 гр.);
- для шоколадного теста:
- тёмный шоколад — 200 гр.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 5 ст.л.;
- мука — 5 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик ( 8 гр).
Приготовление запеканки:
1) Взбить творог ( 400 гр.) со сметаной (6 ст.л.), сахаром (4 ст.л.), яйцами (2 шт.) и мукой (2 ст.л.) до однородной массы.
2) Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад (200 гр.) с маслом (200 гр.) на водяной бане и охладить. Яйца (5 шт.) взбить с ванильным (1 п.) и обычным сахаром (5 ст.л.) и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку (5 ст.л.) и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером.
Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!