Чтобы приготовить кабачки в сметане (на 6 порций), нам понадобится:
- 1 луковица;
- 2 некрупных кабачка;
- 1 зеленый перец;
- чеснок;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Приготовление кабачков:
1. Лук (1 шт.) обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки (2 шт.), нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец (1 шт.) добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану (1 ст.) и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
Калорийность на 1 порцию: 150 ккал.
Приятного аппетита!