Чтобы приготовить бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше» (на 6 шт. больших или 10 не очень больших, как у меня), нам понадобится:
- для теста:
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 80 гр.;
- мука — 100 гр.;
- лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч. ложки;
- ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
- для крема:
- вода — 35 мл.;
- сахар — 80-100 гр.;
- сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 180 гр. (комнатной температуры, размягченное);
- для сиропа:
- вода — 30 мл.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- для глазировки:
- шоколад молочный — 100 гр.;
- 1 ст. ложку коньяка или рома (можно и без него);
- растительное масло без запаха — 2 ст. ложки.
Приготовление пирожного:
Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром (80 гр.) и ванильным сахаром (0,5 ч.л.) до бела. Добавить к желткам просеянную муку (100 гр.) и быстро перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (1/3 ч.л.). Соединить
желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз).
Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
Для крема: на медленном огне в воде растворить сахар (80-100 гр.), довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко (2 ст.л.) и еще раз довести до кипения, остудить.
Размягченное сливочное масло (180 гр.) взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить
сахарный сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар 2 ст.л.) в воде (30 мл.).
Для глазировки: шоколад (100 гр.) растопить с растительным маслом (2 ст.л.) на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром (1 ст.л.).
У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом.
Сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.
Приятного чаепития!