Бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше»

 

Чтобы приготовить бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше» (на 6 шт. больших или 10 не очень больших, как у меня), нам понадобится:

Приготовление пирожного:

Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром (80 гр.) и ванильным сахаром (0,5 ч.л.) до бела. Добавить к желткам просеянную муку (100 гр.) и быстро перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (1/3 ч.л.). Соединить
желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз).

Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема: на медленном огне в воде растворить сахар (80-100 гр.), довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко (2 ст.л.) и еще раз довести до кипения, остудить.

Размягченное сливочное масло (180 гр.) взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить
сахарный сироп и взбить до однородности. Крем охладить.

Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар 2 ст.л.) в воде (30 мл.).

Для глазировки: шоколад (100 гр.) растопить с растительным маслом (2 ст.л.) на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром (1 ст.л.).

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом.

Сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.

С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.

Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт