Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Чтобы приготовить торт «Три шоколада», нам понадобится:

Приготовление торта:

Готовим бисквит. Масло сливочное (100 гр.) взбить с 30 гр. сахара, добавить 1 плитку чёрного шоколада (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него). Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка.

Отдельно взбиваем белки со 130 гр. сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку (100 гр.) смешиваем с разрыхлителем (11 гр.) и постепенно вводим в сливочно-шоколадную массу, перемешивая деревянной ложкой.

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу,
выпекаем при 180 градусах 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!).

Замочить желатин (24 гр.).

Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером.

Очень охлаждённые сливки (600 мл.) взбить до устойчивых  пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части).

Разделить набухший желатин на 3 части (что у нас получается, взбитые сливки мы делим на 3 части, желатин делим на 3 части и у нас 3 плитки разного шоколада).

Растопить черный шоколад (вторую плитку) с 30 гр. сливочного масла на слабом огне,
постоянно помешивая. Одну часть желатина добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавляем  туда же 50 гр. ликера. Так же к этой массе добавить одну часть взбитых сливок и перемешать.

Застелить по кругу форму пленкой и вылить получившуюся чёрно-шоколадную массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!

То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку.

Когда застынет последний слой, достать торт из формы, снять пленку. Сверху по желанию можно украсить жидким или тёртым шоколадом и фруктами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт