Пирог «Лимонник»

Пирог «Лимонник»

Чтобы приготовить пирог «Лимонник», нам понадобится:

Приготовление пирога:

В первую очередь делаем крем.

Взбиваем яйцо (1 шт.) с 1 стаканом сахара (лучше миксером) до полного растворения сахара.

Добавляем сливочное масло (150 гр.) в яйцо взбитое с сахаром и ещё раз взбиваем.

Далее трём лимон на тёрку, нам нужна цедра и сок.

Смешиваем цедру и сок лимона в маленькой кастрюльке и ставим на огонь.

Доводим до кипения постоянно помешивая и отставляем остынуть.

Когда лимонная цедра остынет, смешиваем с уже взбитым яйцом сахаром и маслом.

Тщательно перемешиваем. Крем наш готов.

Дальше готовим тесто.

Перетираем сахар (1,5 ст.) с маслом (50 гр.).

После добавляем яйца (4 шт.), сметану (1 ст.), соду (1 ч.л.) гашенную уксусом и в последнюю очередь муку (1,5 ст.). Тщательно замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в форму или сковороду на бумагу смазанную маргарином.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

После того как корж будет готов, разрезам его ниточкой пополам (т. е. должно получиться 2 круглых коржа).

Между коржами наносим холодный крем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт