Чтобы приготовить вместе торт «Медовик», нам понадобится:
- для коржей:
- 2 яйца;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложку с горкой разрыхлителя;
- 420 гр. муки (примерно);
- для крема:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч.ложки ванильного сахара.
Приготовление торта:
Масло (100 гр.) взбиваем с сахаром (150 гр.) и медом (2 ст.л.).
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку (420 гр.) и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану (2 ст.) взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ими торт.
Даем пропитаться.
Приятного аппетита!