Маковый рулет своими руками

 

Чтобы приготовить маковый рулет своими руками, нам понадобится:

Приготовление рулета:

В теплом молоке (200 мл.) растворить дрожжи (1 ч.л.), пока убрать в сторону. Сливочное масло (35 гр.) растопить, перелить в миску, добавить соль (0,5 ч.л.), сахар (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), ванилин (0,5 п.) и растительное масло (1 ст.л.), хорошо все растереть венчиком.

В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку. Замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит.

В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или
можно в блендере.

В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.

Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.

Остудить рулет на решетке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт