Чешский рождественский пирог «Ваночка»

Чешский рождественский пирог «Ваночка»

Чтобы приготовить чешский рождественский пирог «Ваночка», нам понадобится:

Приготовление пирога:

1. В миске смешайте муку (900 гр.), сахар (100 гр.) и соль. Нагрейте молоко (0,5 л.).

2. Разведите дрожжи (40 гр. и 1 ст.л.) в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь.

3. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики.

4. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло (100 гр.), цедру и изюм (50 гр.). Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто.

5. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.

6. Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную «колбаску» и из 4 сплетите косичку, края закрепите.

7. Остальные расположите справа, слева, сверху — переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься.

8. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт