Чтобы приготовить вареники с грибами, нам понадобится:
- грибы – 100-150 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- масло сливочное – по вкусу;
- мука – 600 гр.;
- вода – 150 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление вареников:
Подготовленные грибы (100-150 гр.) отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком (3 шт.), обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм. и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка
смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!