Луковый хлеб с сыром

Луковый хлеб с сыром

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Чтобы приготовить луковый хлеб с сыром, нам понадобится:

Приготовление лукового хлеба:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания.

Сыр (250 гр.) режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло (100 гр.) перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.

Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки.

Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.

Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт