Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире), нам понадобится:

Приготовление пирожков:

1. В кефир (300 мл.) добавить соду (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.) и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

2. Добавить понемногу муку (350-400 гр.), размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.

3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.

6. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.

7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт