Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире), нам понадобится:
- для теста:
- 300 мл. кефира;
- 350-400 гр. муки пшеничной (муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но небольшими порциями и тщательно вымешивайте);
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха.
- для начинки:
- 5 клубней картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. растительного масла (для жарки лука);
- 1/2 стакана молока;
- пучок укропа;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу;
- растительное масло (для жарки пирожков).
Приготовление пирожков:
1. В кефир (300 мл.) добавить соду (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.) и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
2. Добавить понемногу муку (350-400 гр.), размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
6. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.
7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!