Чтобы приготовить самый обыкновенный пирог с мясом, нам понадобится:
- для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сметаны или кефира;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/2 ч. л. соды (не гасить);
- 1 ч. л. соли;
- для начинки:
- отварное мясо;
- лук;
- 3 отварных яйца.
Приготовление пирога:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должна получиться густота сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху — порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин. 30-40, втыкаю палочку — если не прилипает, значит готово.
5. Если хочется, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Приятного аппетита!