Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Чтобы приготовить творожный пирог с абрикосами, нам понадобится:

Приготовление пирога:

1. Масло (50 гр.) взбить до бела с сахаром (50 гр.), добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку (100-120 гр.) и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог (200 гр.) протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром (1,5 ст.л.), ванильным сахаром (1 ч.л.), яйцом (1 шт.), сметаной (1,5 ст.л.) и крахмалом (1 ст.л.).

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт