Торт «Клубника»

Торт «Клубника»

Чтобы приготовить торт «Клубника», нам понадобится:

Приготовление торта:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром (1 ст.), затем добавляем сметану (1/2 ст.), растопленное масло (100 гр.).

2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку (1,5 ст.) смешанную с содой (1 ч.л.). Еще раз перемешиваем.

3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

5. Клубнику (800-900 гр.) засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.

8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

9. Сметану (2 ст.) взбиваем с сахарной пудрой (1 ст.) и полученным кремом заливаем клубнику.

10. Накрываем вторым коржим — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.

11. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт