Чтобы приготовить оладьи на кефире с зеленым луком, нам понадобится:
- кефир (жирный) — 200 мл.;
- мука — 200 гр.;
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление оладьев:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир (200 мл.) всыпать соду (1/2 ч.л.), размешать.
Затем добавить соль (1/2 ч.л.), яйцо и муку (200 гр.).
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!