Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Чтобы приготовить творожные булочки — нереально мягкие и вкусные, нам понадобится:

Приготовление булочек:

Приготовьте опару. В теплом молоке (70 мл.) разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит, взбейте сливочное масло (60 гр.) с сахаром (120 гр.) и яйцами (2 шт.).

Добавьте протертый через сито творог (180 гр.), цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

Добавьте просеянную муку (360 гр.), мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт