Булочки с корицей

Булочки с корицей

Чтобы приготовить булочки с корицей, нам понадобится:

Приготовление булочек:

  1. Муку (450 гр.) просеять и смешать с дрожжами (50 гр.муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром (2 ст.л.) и солью. Молоко 250 мл. (тёплое) с растительным маслом (6 ст.л.).
  2. Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее (у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь ;)
  3.  Через 10-15 минут (у меня- 15, силёнок маловато, отдыхала часто:)) — тесто перестанет липнуть к рукам.
  4. Припылив стол мукой, формируем «колобок». Кладём в миску (тоже припылить мукой), присыпаем сверху мукой.
  5. Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.
  6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её!
  7. Точно через 20 минут, достаём и вот оно тесто-готово!
  8. Для начинки- просто смешайте, перетрите все ингредиенты.
  9. На припылённом мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной 60 см.). Смажьте тесто растопленным маслом (25 гр.). Начинку насыпьте и разровняйте. Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы «утрамбовать» — видела,так делают у настоящих синабонов!:)
  10. Заверните тесто «рулетом»,туго! Руками можете прижать готовый рулет,как бы «выравнивая» его и начинку внутри. Чтобы середина и концы «рулета» были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей. Идеальный шаг, «высота кусочка» — 4,5 см.
  11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
  12. Противень, форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
  13. Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;) — я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25-30 минут.
  14. Достаньте, вдавите внутрь выступивший «конус» в центре у каждой булочки.  Накройте полотенцем-пусть «отдохнут» минут 20.
  15. Теперь ГЛАЗУРЬ — масло (2 ст.л.) разотрите с пудрой (1 ст.) и ванильной эссенцией (1 ч.л.). Добавьте сливки (2 ст.л.).
  16. Всё хорошо взбейте, до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт