Запеканка с яблоком под чизкейк

 

Чтобы приготовить запеканка с яблоком под чизкейк, нам понадобится:

Приготовление запеканки:

Разогреть духовку до 160 градусов, застелить дно формы пергаментом (можно и бока — легче вынимать).

В сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми.

В комбайне размолоть печенье (250 гр.) в крошку, добавить сливочное  масло (50-75 гр.) и уложить на дно формы, убрать в холодильник

Миксером взбить творог (600 гр.), сахар (125 гр.) до однородности, добавить по яйцу (4 шт.), продолжая взбивать, добавить крахмал (1 ст.л.).

Выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой.

Форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком

Выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин.

Снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой — и в холодильник).

Смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая, остудить 20 минут или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку.

Вкусных вам моментов!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт