Готовим вместе пирог «Зебра»

 

Чтобы приготовить пирог «Зебра», нам понадобится:

Приготовление пирога:

Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (2 ст.) до белой пены. Добавить просеянную муку (2 ст.), соду (0,5 ч.л.), растопленное остывшее сливочное масло (200 гр.), сметану (1 ст.) и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт