Чтобы приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом, нам понадобится:
- для теста:
- кефир 300 мл.;
- сода неполная чайная ложка;
- соль неполная чайная ложка;
- сахар 1 ст. ложка;
- мука 400-500 гр.;
- для начинки:
- яйца вареные 5 шт.;
- лук зеленый 150 гр.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление пирожков:
Кефир (300 мл.) перемешать с содой, оставить на 10 мин., добавить соль и сахар (1 ст.л.), постепенно муку (400-500 гр.). Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук (150 гр.), помять его руками, добавить порезанные яйца (5 шт.), соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт.), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!