Грейпфрутовые макаруны

Грейпфрутовые макаруны

Чтобы приготовить грейпфрутовые макаруны, нам понадобится:

Приготовление макаруны:

Соединить пудру (280 гр.) с миндальной мукой 210 гр. (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160 С) для просушки.

Затем просеиваем через мелкое сито. Взбить белки (3 шт.) до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем. Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.

Ставим противень в духовку, остывшую до 50 С и держим там макаруны примерно 30 минут — на них должна образоваться плотная плёнка.

Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180 С.

Готовим крем: в чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для
крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.

Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макаруны готовы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт