Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Чтобы приготовить пирог с картошкой и грибами, нам понадобится:

Приготовление пирога:

С тестом все просто: размягченный маргарин (150 гр.) смешать с солью, взбитыми яйцами (2 шт.) и мукой (300 гр.), замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

Лук (1 шт.) порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы (200-300 гр.) и жарить и минут 10. Картошку (3 шт.) очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца (2 шт.), сметану (250 гр.), молоко (250 мл.), соль, муку (3 ст.л.).

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой.

Выпекать при 160-180 градусов около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт