Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Чтобы приготовить печенье «Пальцы ведьмы», нам понадобится:

Приготовление печенья:

Масло комнатной температуры (150 гр.) взбить с сахаром (200 гр.) и ванильным сахаром (1 ч.л.) минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль (1/4 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (350-400 гр.) смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец
пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт