Чтобы приготовить этот вкусный шоколадный торт, нам понадобятся ингредиенты:
- для бисквита:
- 350 гр. сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 125 гр. пшеничной муки;
- 25 гр. какао;
- 1 ч. ложка соды;
- для крема:
- 500 мл. молока;
- 150 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 70 гр. муки;
- 25 гр. какао;
- для глазури:
- 150 гр. шоколада;
- 75 мл. сливок 35% жирности.
Приготовление торта:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца (2 шт.) взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку (350 гр.) и соду (1 ч.л.), перемешать.
Всыпать муку (125 гр.) с какао (25 гр.) и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо (1 шт.) взболтать, смешать с молоком (500 мл.) и мукой (70 гр.).
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао (25 гр.) и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад (150 гр.) растопить в сливках (75 мл.) на маленьком огне и сразу же облить им торт.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!