Торт «Ленивец»

Торт «Ленивец»

Чтобы приготовить торт «Ленивец», нам понадобится:

Приготовление торта:

  1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца (4 шт.) взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.

2. Просеять муку (120 гр.) и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.

4. Клубнику (300 гр.) разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин (15 гр.) и оставить на 10 минут.

5. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.

6. Сливки 300 мл. (взбить, добавить ванильный сахар (1 п.) и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной.

Время приготовления: 30 мин с готовым бисквитом, около 1 ч 10 мин, если будете его печь сами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт