Хлеб домашний тостовый «Облачко»

Хлеб домашний тостовый «Облачко»

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, легкий, прямо воздушный, поэтому и название такое — «Облачко». Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.

Чтобы приготовить хлеб домашний тостовый «Облачко», нам понадобится:

Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки «Барыня», поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.

Приготовление хлеба:

Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим «тесто» . Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки (если ее нет можно вымесить руками), тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части.

Тесто было очень мягкое. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойку. Форма у меня размером 24х10 см.

Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.

За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме.

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика — пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился! Мягкий,нежный и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт