Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами

Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами

Чтобы приготовить пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и орехами, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Яйца (3 шт.) разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером.

Всыпать сахар (1/3 ст.), муку (2/3 ст.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё тщательно взбить. Замесить тесто.

Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив (100 гр.) и орехи обжаренные рубленные (1 ст.), а
горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке (0,5 ст.).

Готовый корж достать из духовки.

И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.

Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт