Торт «Ёжик»

Торт «Ёжик»

Чтобы приготовить торт «Ёжик», нам понадобится:

Приготовление торта:

Тесто: растопить масло (200 гр.), яйца  (2 шт.) взбить с сахарным песком (1 ст.л.), соединить, добавить
соду (1/4 ч.л.) и муку (4 ст.), замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке).

Крем: миксером взбить сгущенку (1 б.) и масло (50 гр.) в однородную массу.

Глазурь: смешайте какао-порошок (2 ст.л.), сахар (4 ст.л.) и горячую воду (6 ст.л.). Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения.
Добавьте сливочное масло (2 ч.л.), размешайте, и глазурь готова.

Соединить пропеченное тесто и крем. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос — фундук) и убрать в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт