Чтобы приготовить торт «Ёжик», нам понадобится:
- для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- сода — 1/4 ч. ложки;
- мука — 4 стакана (примерно);
- для крема:
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- масло сливочное — 50 гр.;
- для глазури:
- какао – порошок – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- горячая вода – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 2 ч. ложки.
Приготовление торта:
Тесто: растопить масло (200 гр.), яйца (2 шт.) взбить с сахарным песком (1 ст.л.), соединить, добавить
соду (1/4 ч.л.) и муку (4 ст.), замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке).
Крем: миксером взбить сгущенку (1 б.) и масло (50 гр.) в однородную массу.
Глазурь: смешайте какао-порошок (2 ст.л.), сахар (4 ст.л.) и горячую воду (6 ст.л.). Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения.
Добавьте сливочное масло (2 ч.л.), размешайте, и глазурь готова.
Соединить пропеченное тесто и крем. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос — фундук) и убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!