Манник на кефире без муки в духовке

Манник на кефире без муки

Чтобы приготовить манник на кефире без муки, нам понадобится:

Приготовление манника:

Манную крупу  (1,5 ст.) смешать с кефиром (1,5 ст.), добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло (100 гр.) нужно растереть с сахаром (1 ст.). Добавить взбитые яйца (2 шт.).

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок…

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт