Чтобы приготовить самый шоколадный торт из всех тортов, нам понадобится:
- для теста:
- 2 стакана сахара;
- 1,75 стакана муки;
- 3/4 стакана какао;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 1 стакан кипятка;
- для лазури:
- 85 гр. сливочного масла размягченного;
- 2,6 стакана сахарной пудры;
- 1/2 стакана какао;
- 1/3 стакана молока;
- 1 ч. ложка ванилина;
- шоколадное конфетти для украшения.
Приготовление торта:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар (2 ст.), муку (1,75 ст.), какао (3/4 ст.), разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и соль (1 ч.л.) и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца (2 шт.), влейте молоко (1 ст.), масло (1/2 ст.) и ванилин (2 ч.л.). Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
Глазурь: сливочное масло (85 гр.) взбейте миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру (2,6 ст.) и какао (1/2 ст.), чередуя их с молоком (1/3 ст.). Добавьте ванилин (1 ч.л.) и взбейте до однородной массы.
Для торта понадобиться около половины глазури.
Приятного аппетита!