Самый шоколадный торт из всех тортов

Самый шоколадный торт из всех тортов

Чтобы приготовить самый шоколадный торт из всех тортов, нам понадобится:

Приготовление торта:

Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте сахар (2 ст.), муку (1,75 ст.), какао (3/4 ст.), разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и соль (1 ч.л.) и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца (2 шт.), влейте молоко (1 ст.), масло (1/2 ст.) и ванилин (2 ч.л.). Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.

Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.

Полностью остудите.

Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь: сливочное масло (85 гр.) взбейте миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру (2,6 ст.) и какао (1/2 ст.), чередуя их с молоком (1/3 ст.). Добавьте ванилин (1 ч.л.) и взбейте до однородной массы.
Для торта понадобиться около половины глазури.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт