Очень простой шоколадный торт

Очень простой шоколадный торт

Чтобы приготовить очень простой шоколадный торт, нам понадобится:

Приготовление торта:

Разогрейте духовку до 160 С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.

Слегка взбейте масло (110 гр.) с сахаром (220 гр.) и ванильным экстрактом (1/2 ч.л.), пока оно не станет пушистым и кремообразным.

Введите по одному яйца (2 шт.), взбивая до однородного состояния после каждого.

В отдельной посудине просейте муку (150 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и какао-порошок (30 гр.). Смешайте с молоком (125 мл.) и добавьте к общей смеси.

Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.

Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне (250 гр.) со сливками (220 мл.) и сахарной пудрой (60 гр.).

Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.

Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт