Чтобы приготовить мягкие апельсиновые печенья, нам понадобится:
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 80 гр.;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепотка;
- для начинки:
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 160 гр.;
- крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление печенья:
Масло (50 гр.) растереть с сахаром (80 гр.), добавить сметану (3 ст.л.), яйцо (1 шт.), соду (1/2 ч.л.), соль, муку (2 ст.), всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин (1 шт.) разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром (160 гр.) и крахмалом (1 ст.л.).
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!