Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Чтобы приготовить мягкие апельсиновые печенья, нам понадобится:

Приготовление печенья:

Масло (50 гр.) растереть с сахаром (80 гр.), добавить сметану (3 ст.л.), яйцо (1 шт.), соду (1/2 ч.л.), соль, муку (2 ст.), всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Для начинки апельсин (1 шт.) разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром (160 гр.) и крахмалом (1 ст.л.).

Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт