«Улитки» с маком

«Улитки» с маком

Чтобы приготовить «Улитки» с маком, нам понадобится:

Приготовление «Улиток»:

Начинаем с опары: смешиваем молоко (0,5 ст.) с горячей водой (0,5 ст.), должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи (20 гр.), около 400 гр. муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Далее растапливаем маргарин (50 гр.), остужаем, добавляем к нему сахар (2 ч.л.), соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку: для этого смешиваем мак (100 гр.), молоко (0,5 ст.) и сахар (2 ст.л.) и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и  помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста: тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку.

Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем.

Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.

Ею поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт