Нарядная картошка по-шведски

Нарядная картошка по-шведски

Чтобы приготовить нарядную картошку по-шведски, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.

Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).  НЕ СОЛИМ.

Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.

Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт