Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Чтобы приготовить горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Картофель (4 шт.) отварить.

Лук (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы (300 гр.) и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 гр. замороженных лесных!

Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок (150 мл.).

Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт