Пюре из кабачков и цукини

Пюре из кабачков и цукини

Чтобы приготовить пюре из кабачков и цукини, нам понадобится:

Приготовление пюре из кабачков и цукини:

Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.

В оливковом (растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку (1 ч.л.). Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку (1 ст.л.) и сметану (200 гр.) хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.

В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок (1 з.) и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.

Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт