Чтобы приготовить нежнейший блинный тортик, нам понадобится:
- для блинчиков:
- 500 мл. воды или молока;
- 3 яйца;
- 3 ст.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- 0,5 ч.л соды;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- мука,тут уже на глаз;
- для крема:
- 0,5 литра молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- ванилин.
Приготовление тортика:
Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый самый на мой взгляд!)
Молоко (0,5 л.) наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца (3 шт.), сахар (1 ст.) и муку (3 ст.л.), не забываем поглядывать за молоком, как только заметили что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем, я это делаю венчиком.
Как только начинает загустевать и булькать, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Затем добавляем размягченное сливочное масло (250 гр.), ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!
Приятного аппетита!