Изделия из теста

Нежнейший блинный тортик

Нежнейший блинный тортик

Чтобы приготовить нежнейший блинный тортик, нам понадобится:

  • для блинчиков:
  • 500 мл. воды или молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • мука,тут уже на глаз;
  • для крема:
  • 0,5 литра молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление тортика:

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый самый на мой взгляд!)

Молоко (0,5 л.) наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца (3 шт.), сахар (1 ст.) и муку (3 ст.л.), не забываем поглядывать за молоком, как только заметили что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем, я это делаю венчиком.

Как только начинает загустевать и булькать, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Затем добавляем размягченное сливочное масло (250 гр.), ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button