Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130 ккал.), и сделанная своими руками :)

Чтобы приготовить домашнюю варёную колбасу, нам понадобится:

Приготовление:

Сырое филе (700 гр.) режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки (3 шт.), перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

Вливаем в фарш холодные сливки (300 мл.) и перемешиваем до однородности.

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они
не всплывали. Варим их 60 минут.

Вынимаем колбаски и остужаем.

Снимаем пленку.

На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.

Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт