Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте — это одно из моих любимых блюд. Лосось окутан шпинатом и сыром моцарелла… Праздник для гурманов! Достаточно 30 минут, чтобы создать это вкусное и очень простое блюдо.

Чтобы приготовить лосось в слоеном тесте, нам понадобится:

Приготовление лосося:

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов. На сковороде обжариваю шпинат с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, а также щепотки перца и соли. Минутку жарю, чтобы выпарился сок из шпината.

Слоеное тесто делю на две равные части, в центр каждой кладу филе лосося покрытое обжаренным шпинатом, верх украшаю тертым на терке сыром, посыпаю щепоткой соли и перца.

Края теста режу полосками, как показано на фото и складываю полоски по очереди, соединяя их по центру лосося.

Верх теста слегка смазываю 1 ст.л. растительного масла или взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Запекаю около 20-25 минут минут при температуре 190 градусов, пока верх красиво не зарумянится.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт