Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Чтобы приготовить оладушки «Пышные», нам понадобится:
- 500 мл. простокваши или прокисшего молока, или кефира, или ряженки;
- вода;
- мука;
- масло;
- 2 яйца;
- сахар,соль — по вкусу;
- 1 ч.л. сода;
- 2 ст.л. растительное масло.
Приготовление оладушек:
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, чайную ложку соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно
быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего.
Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Приятного аппетита!